葱生揚げの味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生揚げ 400グラム
- 深谷葱 360グラム
- 醤油 大3
- 味醂 大1
- 鰹節 4グラム
作り方
- 1 生揚げは、一口大に切って、軽く焼く。
- 2 深谷葱は4センチ長さに切って、一緒に焼く。
- 3 醤油・味醂・鰹節を入れ、焼き付ける。
きっかけ
父が沢山お葱を育ててくれたので。 息子の好きな生揚げが手に入ったので。
おいしくなるコツ
葱はじっくり弱火で焼くと甘いです。
- レシピID:1960012668
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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