葱生揚げの味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方

葱生揚げの味醂醤油炒め煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
父の無農薬の葱です。

材料(4人分)

  • 生揚げ 400グラム
  • 深谷葱 360グラム
  • 醤油 大3
  • 味醂 大1
  • 鰹節 4グラム

作り方

  1. 1 生揚げは、一口大に切って、軽く焼く。
  2. 2 深谷葱は4センチ長さに切って、一緒に焼く。
  3. 3 醤油・味醂・鰹節を入れ、焼き付ける。

きっかけ

父が沢山お葱を育ててくれたので。 息子の好きな生揚げが手に入ったので。

おいしくなるコツ

葱はじっくり弱火で焼くと甘いです。

  • レシピID:1960012668
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る