切り餅の山芋明太子チーズ レシピ・作り方

切り餅の山芋明太子チーズ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 切り餅 一枚
  • 明太子 大さじ1
  • 山芋 200g
  • 薄口しょうゆ 大さじ二分の一
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 切り餅は一口サイズに切ります。
    明太子は皮をとります。
  2. 2 耐熱容器に、山芋をすりおろします。
  3. 3 2に明太子、薄口しょうゆをくわえよく混ぜます。
  4. 4 3の上に切り餅、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

山芋を消費したく作りました

  • レシピID:1960012644
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋お餅明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る