かぶの塩昆布煮 レシピ・作り方

かぶの塩昆布煮
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • かぶ 二分の一個
  • 塩昆布 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ二分の一
  • 100cc
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ二分の一

作り方

  1. 1 かぶは一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら
    かぶを5分茹でます
  3. 3 2に和風顆粒だし、みりん、白だし、塩昆布をくわえて、更に5分加熱したら完成です。

きっかけ

かぶを消費したく作りました

  • レシピID:1960012603
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る