レンジ調理 オートミールのとろーりチーズのさば缶丼 レシピ・作り方

レンジ調理 オートミールのとろーりチーズのさば缶丼
  • 約10分
  • 300円前後
らつき
らつき
栄養価が高く低カロリーなオートミールとさば缶の健康的なメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オートミールが浸るくらいの水をいれ、ラップをせずに、レンジで1分温める。(600ワット)
    温め終わったらスプーンで全体を混ぜる。
  2. 2 エリンギ うす切り
    トマト くし形切り
  3. 3 サバ缶の身に煮汁を染み込ませるようにほぐす。
  4. 4 オートミールの上に、エリンギ、さば缶、トマト、チーズをいれて、レンジで50秒温める。
  5. 5 最後に大葉やネギを散らして完成!!

きっかけ

オートミールに大好きなサバ缶とチーズをのせたら激ウマでした(о´∀`о)

おいしくなるコツ

具材はあるものでOKです!

  • レシピID:1960012576
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールしそ・大葉エリンギトマト全般さば缶
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/07/06 18:32
    レンジ調理 オートミールのとろーりチーズのさば缶丼
    レンジ調理で手軽にできるのがいいですね♪エリンギのこりこり食感とサバ缶トマトチーズの組み合わせがとってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る