レンジ調理 オートミールのとろーりチーズのさば缶丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば缶詰(190g、味噌や醤油) 半分
- オートミール 20g
- エリンギ(きのこ系) 1、2本くらい
- トマト 半分
- 大葉またはネギ 好きなだけ
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
オートミールが浸るくらいの水をいれ、ラップをせずに、レンジで1分温める。(600ワット)
温め終わったらスプーンで全体を混ぜる。 -
2
エリンギ うす切り
トマト くし形切り - 3 サバ缶の身に煮汁を染み込ませるようにほぐす。
- 4 オートミールの上に、エリンギ、さば缶、トマト、チーズをいれて、レンジで50秒温める。
- 5 最後に大葉やネギを散らして完成!!
きっかけ
オートミールに大好きなサバ缶とチーズをのせたら激ウマでした(о´∀`о)
おいしくなるコツ
具材はあるものでOKです!
- レシピID:1960012576
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/07/06 18:32レンジ調理で手軽にできるのがいいですね♪エリンギのこりこり食感とサバ缶トマトチーズの組み合わせがとってもおいしかったです☆