チンゲンサイのごま味噌汁 レシピ・作り方

チンゲンサイのごま味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 麹味噌 小さじ1
  • 白味噌 小さじ1
  • 白ごま 小さじ二分の一
  • 200cc

作り方

  1. 1 チンゲンサイは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を沸騰させたら
    チンゲンサイを加えしんなりするまで加熱します。
  3. 3 2に白味噌、麹味噌を加えよくかき混ぜたら、白ごまを散らして完成です

きっかけ

チンゲンサイを消費したく作りました

  • レシピID:1960012545
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る