チンゲンサイの卵あんかけ レシピ・作り方

チンゲンサイの卵あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 一個
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ二分の一

作り方

  1. 1 チンゲンサイは一口サイズに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    チンゲンサイをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にオイスターソース、鶏がらスープの素を加えよく混ぜたら、溶き卵を回し入れかき混ぜます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成です。

きっかけ

チンゲンサイを消費したく作りました

  • レシピID:1960012538
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る