いつもより美味しい!!干ししいたけのもどし方♪ レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
- 干ししいたけ 1袋
- 水 たっぷり浸るくらい
作り方
-
1
干ししいたけをサッと水洗いす。ボールに入れ、しいたけがしっかりつかるように、水を入れる。
-
2
そのまま、冷蔵庫に入れて一晩(8時間〜12時間)戻す。
低温で戻す事で、雑味が出ず甘さが増します(^^)
軸のつけ根が柔らかくなったら軸を落として調理をする。
きっかけ
お正月に備えて、しいたけを煮ました(^^)
おいしくなるコツ
低温で戻すと、雑味がなくなりほんとに美味しくなります(^^) ★急ぐ場合は、ぬるま湯(30〜40℃)に浸すと早く戻ります。(1時間くらい)
- レシピID:1960012419
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
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