材料(4人分)
- 大根
- 4分の1
- 小松菜
- 5房くらい
- 鶏もも肉
- 300g
- 生姜チューブ
- 2〜3センチ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と3分の1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根 厚めのいちょう切り
小松菜 食べやすくきる
鶏肉 食べやすくきり、塩をふる
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- 2
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- 無水鍋に、大根、鶏肉、小松菜の順に入れ、調味料を加える
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- 3
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- 蓋をして強火で煮て、沸騰したら中火で3分。一度、火を止めて蓋を開けて混ぜ、煮汁をかけ回す
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- 4
- 弱火〜中火で7分ほど煮たら完成
おいしくなるコツ
しっかり煮汁をしみこませてください。
きっかけ
余り物で作ってみました!