アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋で!大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らつき
水を使わず簡単にできます☻
みんながつくった数 8

材料(4人分)

大根
4分の1
小松菜
5房くらい
鶏もも肉
300g
生姜チューブ
2〜3センチ
大さじ1
醤油
大さじ1と3分の1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根 厚めのいちょう切り
    小松菜 食べやすくきる
    鶏肉 食べやすくきり、塩をふる
  2. 2
    無水鍋に、大根、鶏肉、小松菜の順に入れ、調味料を加える
  3. 3
    蓋をして強火で煮て、沸騰したら中火で3分。一度、火を止めて蓋を開けて混ぜ、煮汁をかけ回す
  4. 4
    弱火〜中火で7分ほど煮たら完成

おいしくなるコツ

しっかり煮汁をしみこませてください。

きっかけ

余り物で作ってみました!

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根小松菜大根の煮物無水鍋

このレシピを作ったユーザ

らつき ヘルシーな、節約レシピを心がけています! 皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2024/09/08 18:56
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
2024/08/29 23:22
味が染みてとても美味しくできました(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする