無水鍋で!大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

無水鍋で!大根と鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
らつき
らつき
水を使わず簡単にできます☻

材料(4人分)

  • 大根 4分の1
  • 小松菜 5房くらい
  • 鶏もも肉 300g
  • 生姜チューブ 2〜3センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と3分の1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根 厚めのいちょう切り
    小松菜 食べやすくきる
    鶏肉 食べやすくきり、塩をふる
  2. 2 無水鍋に、大根、鶏肉、小松菜の順に入れ、調味料を加える
  3. 3 蓋をして強火で煮て、沸騰したら中火で3分。一度、火を止めて蓋を開けて混ぜ、煮汁をかけ回す
  4. 4 弱火〜中火で7分ほど煮たら完成

きっかけ

余り物で作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかり煮汁をしみこませてください。

  • レシピID:1960012405
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根小松菜大根の煮物無水鍋
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/04/08 19:22
    無水鍋で!大根と鶏肉の煮物
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♡♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/03/20 05:46
    無水鍋で!大根と鶏肉の煮物
    日本酒に合いました!ビタクラフト使用です(^^)vレシピ有り難うございますm(__)m
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/04/29 21:20
    無水鍋で!大根と鶏肉の煮物
    小松菜がなかったのですが…
    美味しく頂きました(。•̀ᴗ-)✧
    小松菜が入ると、彩りも栄養価もアップして良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る