無水鍋で!大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根 厚めのいちょう切り
小松菜 食べやすくきる
鶏肉 食べやすくきり、塩をふる - 2 無水鍋に、大根、鶏肉、小松菜の順に入れ、調味料を加える
- 3 蓋をして強火で煮て、沸騰したら中火で3分。一度、火を止めて蓋を開けて混ぜ、煮汁をかけ回す
- 4 弱火〜中火で7分ほど煮たら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2023/04/08 19:22つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♡♡ -
ねあっっ2023/03/20 05:46日本酒に合いました!ビタクラフト使用です(^^)vレシピ有り難うございますm(__)m
-
makicchi**2021/04/29 21:20小松菜がなかったのですが…
美味しく頂きました(。•̀ᴗ-)✧
小松菜が入ると、彩りも栄養価もアップして良いですね♪