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無水鍋で!野菜たっぷりチキンのトマト煮 レシピ・作り方

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らつき
栄養満点のダイエットメニューです☻
野菜からたくさん水分が出るので、水無しで簡単にできます!チーズをかけても、お米やオートミールと一緒に食べても美味しいです☆

材料(4〜6人分)

タマネギ
1個
えのき
1パック
キャベツ
4分の1
エリンギ
1パック
鶏むね肉
1枚
トマト缶
1缶
コンソメ
小さじ4(固形2個)
ローリエ
1枚
塩こしょう
適量
カレー粉(なくてもOK)
小さじ2
お好きなスパイス(あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    野菜と胸肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツの芯は小さめに切って入れちゃいます!
  2. 2
    キャベツ、タマネギ、エノキ、エリンギ、胸肉、トマト缶を無水鍋へ投入!!
  3. 3
    コンソメ、塩こしょう、ローリエを入れて味付け!!今回は、カレー粉小さじ2、クミンを加えました☻
  4. 4
    最初は強火で、沸騰したら中火にして10分。
  5. 5
    蓋を開ける。
    おいしそう☻
  6. 6
    全体的に混ぜて、もう一度蓋をして軽く蒸らしたら完成!

おいしくなるコツ

基本、家にある野菜何を入れてもOK!大根やセロリ、しめじもおすすめです♪鯖の水煮缶や豆を入れても美味しいです。 チーズをかけると本当に美味しいのでおすすめです☻ 私は、オートミール、チーズ、アボカドと一緒に食べるのがお気に入りです☆

きっかけ

健康的に痩せたくて、美味しくて栄養満点のメニューを作りたかったです☻

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮キャベツえのき無水鍋オートミール
関連キーワード
ダイエット 時短 低カロリー 簡単

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