豚肉と野菜スープ レシピ・作り方

豚肉と野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 赤パプリカ 二分の一個
  • にんじん 4分の一個
  • 玉ねぎ 4分の一個
  • おろししょうが 小さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 豚肉、にんじん、赤パプリカ、玉ねぎを一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に水、豚肉1の野菜を加えフタをして5分程加熱します
  3. 3 2におろしショウガ、コンソメを加えコンソメが溶けるまでかき混ぜたら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました

  • レシピID:1960012321
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る