かぼちゃケーキ レシピ・作り方

かぼちゃケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ☆卵 一個
  • ☆無塩バター 50g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ♡バニラオイル 数滴
  • ♡卵 一個
  • ♡砂糖 大さじ2
  • ♡生クリーム 100cc
  • かぼちゃ 250g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ☆をボウルに混ぜ合わせ、
    ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かします。
  2. 2 かぼちゃは皮を切り、一口サイズに切ります。そして耐熱容器600w3分加熱したら潰します。
  3. 3 ボウルに、
    2のかぼちゃ、♡を混ぜ合わせます。
  4. 4 1を冷蔵庫から取り出して、
    ケーキの型にバターを塗り、伸ばしながら貼り付けていきます。
  5. 5 4に3を流し入れ、
    180℃のオーブンで30分程焼いたら完成です。

きっかけ

かぼちゃを消費したく作りました

  • レシピID:1960012308
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る