かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆をボウルに混ぜ合わせ、
ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かします。 - 2 かぼちゃは皮を切り、一口サイズに切ります。そして耐熱容器600w3分加熱したら潰します。
-
3
ボウルに、
2のかぼちゃ、♡を混ぜ合わせます。 -
4
1を冷蔵庫から取り出して、
ケーキの型にバターを塗り、伸ばしながら貼り付けていきます。 -
5
4に3を流し入れ、
180℃のオーブンで30分程焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません