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3種類の茗荷塩レモン浅漬け レシピ・作り方

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かすお
サラダ感覚でたべる、茗荷がさわやか簡単浅漬けです。

材料(2人分)

白菜
ふたつかみ
きゅうり
1本
パプリカ
1/5個
茗荷
大さじ1
塩レモン
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    野菜を洗う。
    パプリカは種をとり、きゅうりは左右をきりとり食べやすいサイズに切る。
    白菜も同様に切る。
    上記をビニール袋に入れる。
  2. 2
    茗荷をみじん切りにする。
  3. 3
    手順1の袋に塩レモンと塩昆布をいれ、水気がでて少ししんなりするまでもむ。
    冷蔵庫に10分ほどおき、茗荷を加え、軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

茗荷はなるべく細かく切る。

きっかけ

冷蔵庫に微妙にあまった野菜の消費に ビタミンCを意識した食べ方をしたくて作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物みょうが白菜パプリカきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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