余った野菜餃子 レシピ・作り方

余った野菜餃子
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、キャベツ、ニラ、おろしにんにく、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせたら、
    餃子の皮に包んでいきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
    2を乗せ焦げ目をつけます。
  4. 4 3にフライパンの三分の一程の水を加えてフタをして
    蒸し焼きで7分程加熱したら完成です。

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

  • レシピID:1960012213
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る