ウチの★豚コマキャベツしめじ塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- キャベツ
- 3つかみ
- しめじ
- 1/3袋
- 粗挽き塩胡椒
- 2.3ふり
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉細切れに塩胡椒をまんべんなくふる。
熱したフライパンにごま油をしき、石づきをとったしめじと上記の豚肉細切れをいれ焼く。
-
- 2
-
- 肉の表面の色が変わってきたら一口大に切ったキャベツをいれる。
1分ほどしたらかきまぜて炒める。
キャベツがややしんなりしたら火をとめ皿にもり完成!
おいしくなるコツ
豚肉に塩胡椒をまんべんなくまぶすこと。
きっかけ
簡単にキャベツを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粗挽きの塩胡椒を使うのがポイント★