簡単!美味しい!キャベツと挽肉の重ねトマト煮♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!キャベツと挽肉の重ねトマト煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
重ねて煮るだけ!肉の旨みが染み渡り、とても美味しい一品です(^^)

材料(3〜4人分)

  • キャベツの葉 10枚くらい
  • ★豚挽肉 400gくらい
  • ★パン粉 カップ1
  • ★牛乳 カップ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ブラックペッパー 2〜3振り
  • ★ナツメグ 2〜3振り
  • ★卵 1個
  • ○基本のトマトソース缶 1缶
  • ○水 カップ2杯
  • ○コンソメ(粒状) 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 ★を合わせてよくこねる。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。茎の硬い部分は、薄切りにする。
  3. 3 フライパン一面に2のキャベツを敷く。
  4. 4 その上に1のひき肉をしく。それを繰り返し2回する。
  5. 5 4に○を全て入れる。
  6. 6 蓋をして、30分ほど煮たら完成♪
  7. 7 お皿に取り分けて召し上がれ(^^)

きっかけ

実家から、採りたてのキャベツをもらったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

豚挽肉が好きで使用していますが、こってりがお好みの方は、合い挽き肉も美味しいかとおもいます(^^)

  • レシピID:1960012047
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉巻かないロールキャベツロールキャベツ トマトロールキャベツ コンソメキャベツ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る