簡単!美味しい!キャベツと挽肉の重ねトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★を合わせてよくこねる。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。茎の硬い部分は、薄切りにする。
- 3 フライパン一面に2のキャベツを敷く。
- 4 その上に1のひき肉をしく。それを繰り返し2回する。
- 5 4に○を全て入れる。
- 6 蓋をして、30分ほど煮たら完成♪
- 7 お皿に取り分けて召し上がれ(^^)
きっかけ
実家から、採りたてのキャベツをもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
豚挽肉が好きで使用していますが、こってりがお好みの方は、合い挽き肉も美味しいかとおもいます(^^)
- レシピID:1960012047
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません