とろろ芋無しでもふんわり♪お好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
材料を準備します。シーフードは解凍しておきます。キャベツは粗い千切りに。
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2
初めに薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器でよく混ぜ水と鰹だしと薄口醤油を入れかき混ぜます。
キャベツ、玉子も入れ軽く混ぜます。 -
3
フライパンに3を少々残して入れ、表面にシーフードを散らしたら残した具をかけて、シーフードが馴染むように抑えます。
こうするとひっくり返した時にバラバラになりません。 -
4
蓋をして5〜6分蒸し焼きにし、
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5
焼き目がついたら返して3〜4分。
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6
お好みで、マヨネーズとねぎや青海苔鰹節、紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
とろろ芋が無かったので固くならないように ベーキングパウダーを入れてみたら、とても美味しくできました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとキャベツの水分でよりしっとりふんわりにできます。
- レシピID:1960011960
- 公開日:2020/10/25
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とろろ芋がなくてもとても美味しくできますよ。小さなお子さまにも食べやすいです。