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シリコンスチーマーdeたらのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

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あやめ1027
シリコンスチーマーを使ったレンチンでできるアクアパッツァ風の料理です。

材料(1人分)

たら(他の魚でも可)
ひとつ
トマト
1/2
小松菜
1/2束
しめじ
1/4株
塩(下処理用)
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    〈下処理〉
    たらは塩を振り10分ほど置いておきます。出た水分をキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    トマトを大きめに乱切り。
    小松菜は3~4cm程度に切ります。
  3. 3
    シリコンスチーマーにたらを入れ、塩コショウを振ります。
    まわりに、トマト、小松菜、しめじを入れます。
    全体に、酒、オリーブオイルをかけます。
  4. 4
    レンジで5~6分程度チンします。
    取り出すときは熱くなっているので、気を付けて下さい。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとトマトがペースト状になることがあるので、大きめの乱切りがおすすめです。

きっかけ

簡単な魚料理が食べたかったため。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
たらアクアパッツァその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る魚介のおかず簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

あやめ1027 日々のご飯記録。 2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ 自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪

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