シリコンスチーマーdeたらのアクアパッツァ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〈下処理〉
たらは塩を振り10分ほど置いておきます。出た水分をキッチンペーパーで拭きます。
-
- 2
- トマトを大きめに乱切り。
小松菜は3~4cm程度に切ります。
-
- 3
- シリコンスチーマーにたらを入れ、塩コショウを振ります。
まわりに、トマト、小松菜、しめじを入れます。
全体に、酒、オリーブオイルをかけます。
-
- 4
- レンジで5~6分程度チンします。
取り出すときは熱くなっているので、気を付けて下さい。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとトマトがペースト状になることがあるので、大きめの乱切りがおすすめです。
きっかけ
簡単な魚料理が食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません