ししとうと厚揚げの玉ねぎ醤油煮 レシピ・作り方
![ししとうと厚揚げの玉ねぎ醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8821086dbeacbc39f5d9f65e0726522f7831b721.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ししとうを洗う。
生姜はみじんぎりにする。
厚揚げは小さめの食べやすいサイズに切る。
玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。 -
2
鍋に水とダシ粉をいれ、手順1を玉ねぎ→ししとう→厚揚げ→生姜の順にいれて火にかけて鍋に蓋をする。
-
3
鍋が沸騰したら中火〜弱火にし醤油をいれて一煮立ちしたら火をとめる。
白すりごまをふりかけて完成!
きっかけ
ししとうが沢山あったので消費したくて。ししとうと相性がよさそうな安価な具材を組み合わせて簡単につくれる料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄くスライスする。
- レシピID:1960011868
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- 生姜
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません