アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、容器に入れてラップをして、600Wのレンジで3分加熱する
- 2 玉ねぎはくし切りに、ぶなしめじはほぐし、エリンギはぶなしめじと同じぐらいの大きさに切る
- 3 じゃがいもに塩胡椒を加え、混ぜる
- 4 きのこをフライパンに入れ、煙が出なくなるまで強火で加熱する
- 5 玉ねぎとじゃがいも、塩(分量外)を少々入れ、炒める
- 6 バーニャカウダソースを入れ、玉ねぎがしんなりしたらパセリを加える
- 7 器に盛り付けたら完成
きっかけ
バーニャカウダソースを作りすぎたので
おいしくなるコツ
じゃがいもに予め塩胡椒をすることで、じゃがいもを少し大きめに切ってもしっかりと味がつきます
- レシピID:1960011795
- 公開日:2020/10/02
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