油をつかわない ささみとしめじとキャベツ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 3本
- キャベツ
- 2つかみ
- しめじ
- 1/3袋
- ニンニク
- 1粒
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- オタマ1/2杯とささみが浸る程度
- 塩胡椒(なくてもok)
- 1.2ふり
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンにささみが浸る程度水をいれ沸騰したらささみをいれ、中が少し赤いくらいにささみを茹でる。
茹ったらささみとフライパンをさっと洗う。
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- 2
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- 再び熱したフライパンにみじん切りにしたニンニクと石付きをとってほぐしたしめじをいれ、ささみを一口大にほぐし入れる。しめじがしんなりしてきたら水オタマ1/2杯と醤油を回し入れる。
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- 3
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- 水気がほぼとんだら食べやすいサイズにきったキャベツをいれ、炒める。
キャベツがしんなりして水気がなくなったら火をとめお好みで塩胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
手順2でしめじに少し焼き色が付く程度に焼く
きっかけ
フライパンひとつで簡単にヘルシーなご飯のおかずをつくりたくて。
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フライパンひとつでできる油をつかわないヘルシーなダイエット向き
ニンニク醤油野菜炒めです。