アプリで広告非表示を体験しよう

アジのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyuu
衣にパルミジャーノを混ぜることで、コクが増し、香ばしく仕上がります。
トマト、サニーレタスはレシピに含めていません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
2尾
パン粉
40g
パルミジャーノ
20g
オリーブオイル(焼き用)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下ごしらえ]
    アジを3枚に下ろすか、下ろしてあるものに塩・胡椒を全体に振りかけ、常温に5分程度置いておく。
    その後、水分をキッチンペーパー等でしっかりと拭き取る。
  2. 2
    パン粉とパルミジャーノを混ぜ、アジにまんべんなくつける。
    そのまま10分程度置く。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ、しっかり温まってからアジを入れる。
    こんがり焼けたら裏返す。
    両面焼けたら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

パン粉をつけてから10分程度置くと、カリッと仕上がります。

きっかけ

アジが安かったので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

youyuu 2020/09/06〜 毎日自炊している男子大学生(22)です 安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする