アジのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 2尾
- パン粉 40g
- パルミジャーノ 20g
- オリーブオイル(焼き用) 大さじ4
作り方
-
1
[下ごしらえ]
アジを3枚に下ろすか、下ろしてあるものに塩・胡椒を全体に振りかけ、常温に5分程度置いておく。
その後、水分をキッチンペーパー等でしっかりと拭き取る。 -
2
パン粉とパルミジャーノを混ぜ、アジにまんべんなくつける。
そのまま10分程度置く。 -
3
オリーブオイルをフライパンに入れ、しっかり温まってからアジを入れる。
こんがり焼けたら裏返す。
両面焼けたら盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト、サニーレタスはレシピに含めていません。