スイスの郷土料理 ロシュティ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
[下ごしらえ]
じゃがいもを千切りにする。
専用の削り機があれば、それを使う。 -
2
じゃがいもに塩・胡椒を少々加えて混ぜる。
ハーブソルトがある方は、塩ではなくハーブソルトを少々加えて下さい。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを敷き詰める。
中火で加熱する。 - 4 裏面がこんがり焼けたら、フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して皿に移す。
- 5 フライパンにチーズを入れ、沸いたらじゃがいもを焼けている面を上にして戻す。
- 6 こんがり焼けたらもう一度ひっくり返して、30秒ほど加熱してからお皿に盛り付けて完成です。
- 7 (お好みで目玉焼きやベーコンなどを乗せても美味しいです。)
きっかけ
スイスで食べたロシュティが美味しく、家でも食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
男爵よりメークインを使うことをおすすめします。 チーズをパルミジャーノに変えたり、カリカリにさせずに上からゴルゴンゾーラと生クリームで作ったソースをかけても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1960011557
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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