作り方
-
- 1
-
- ゴーヤ2本をタネと白いわたをしっかりとり
千切りにします
※スライサーでスライスすると苦味を感じにくくなります!
細ければ細いほど良いです!
-
- 2
-
- お鍋で沸騰したお湯に
千切りにしたゴーヤをいれ
1分茹でます
-
- 3
-
- ゆで終わったゴーヤをザルに入れすぐり流水で冷たくなるまで洗います
-
- 4
-
- ザルでしっかり水切りをしてください
-
- 5
-
- 保存用のタッパーに
マヨネーズ大さじ5
かつお節1袋
塩コショウ3つまみ
ツナ缶1缶
を入れます
-
- 6
-
- 混ぜます
-
- 7
-
- そこに水切りをしたゴーヤを入れて混ぜます
-
- 8
-
- しっかり混ぜたら
タッパーで保存
-
- 9
-
- 食べるときにかつを節1袋ふりかけて完成
おいしくなるコツ
細く千切りにするのがコツです
きっかけ
ゴーヤを食べたかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません