苦くないゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三重っ子
ゴーヤが大好きになる一品

材料(3人分)

ゴーヤ
2本
ツナ缶
1缶
かつお節
2袋
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
3つまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤ2本をタネと白いわたをしっかりとり
    千切りにします

    ※スライサーでスライスすると苦味を感じにくくなります!
    細ければ細いほど良いです!
  2. 2
    お鍋で沸騰したお湯に
    千切りにしたゴーヤをいれ
    1分茹でます
  3. 3
    ゆで終わったゴーヤをザルに入れすぐり流水で冷たくなるまで洗います
  4. 4
    ザルでしっかり水切りをしてください
  5. 5
    保存用のタッパーに
    マヨネーズ大さじ5
    かつお節1袋
    塩コショウ3つまみ
    ツナ缶1缶
    を入れます
  6. 6
    混ぜます
  7. 7
    そこに水切りをしたゴーヤを入れて混ぜます
  8. 8
    しっかり混ぜたら
    タッパーで保存
  9. 9
    食べるときにかつを節1袋ふりかけて完成

おいしくなるコツ

細く千切りにするのがコツです

きっかけ

ゴーヤを食べたかったです

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

三重っ子 3歳6歳のママレシピ公開

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする