アプリで広告非表示を体験しよう

1,2,3♪ゴーヤと豆苗の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
夏が旬のゴーヤで酢の物(^^)

材料(4人分)

豚薄切りロース肉
20g
ゴーヤ
1本
豆苗
20本
少々
50ml
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取って薄切りにし、熱湯でさっと茹でザルにあげお湯をきります
  2. 2
    豚薄切りロース肉を熱湯で茹でザルにあげお湯をきります
  3. 3
    ボウルにゴーヤ、細かくちぎった豚薄切りロース肉、豆苗、塩、酢、醤油、ごま油を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

子供も食べやすいゴーヤ料理です

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする