材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- 大根おろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスして、舞茸をほぐします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れてめんつゆ、酢を入れてレンジ600wで4分加熱します。
-
- 3
-
- 大根おろしと千切りにした大葉をざっくり混ぜて出来上がりです。
-
- 4
-
- 器を上から写真撮ると少量に見えますが、深さのある器です。
…蓋があるからキャンディポットなのか…知りませんが。
おいしくなるコツ
レンジ後の舞茸や玉ねぎから出た汁も残さずいただいて下さい。
きっかけ
デトックス効果を期待して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません