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舞茸と玉ねぎのおろし和え レシピ・作り方

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萌吉
デトックス効果を期待して。

材料(2人分)

舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
大葉
2枚
大根おろし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、舞茸をほぐします。
  2. 2
    耐熱容器に入れてめんつゆ、酢を入れてレンジ600wで4分加熱します。
  3. 3
    大根おろしと千切りにした大葉をざっくり混ぜて出来上がりです。
  4. 4
    器を上から写真撮ると少量に見えますが、深さのある器です。
    …蓋があるからキャンディポットなのか…知りませんが。

おいしくなるコツ

レンジ後の舞茸や玉ねぎから出た汁も残さずいただいて下さい。

きっかけ

デトックス効果を期待して。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の電子レンジで作る料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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