ゴーヤーとゴボウの味シミ醤油漬け レシピ・作り方

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かすお
ゴボウのかおりが好きなかたにおすすめ(*'ω'*)濃い醤油味の切ってつけておくだけのご飯が進む箸休めです。
ヘルシーな酒のつまみにもgood★
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ゴボウ
1本
ゴーヤー
ひとつかみ
醤油
大さじ4
大さじ4
ゴボウが器で浸る程度

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い土をおとして斜めに食べやすいサイズにきる。
    酢を大さじ2いれた水にゴボウを浸して常温で30分ほど放置する。
    ゴーヤーのワタと種をとり写真のように切る。
  2. 2
    水を切ったゴボウとゴーヤーをビニール袋かジップロックにいれ、醤油と酢を大さじ2いれ30回ほどもみ、冷蔵庫で一日放置して完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で放置するときに液がゴボウとゴーヤーにまんべんなく具材に浸るようにする。

きっかけ

足のつきそうなゴボウを調理しておきたくて。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうたまり漬けゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 00:49
ゴーヤだけですが、とても良い箸休めになりました。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
作っていただきありがとうございます。 レポート励みになりました∩^ω^∩嬉しいです

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