ゴーヤーとゴボウの味シミ醤油漬け レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
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1
ゴボウを洗い土をおとして斜めに食べやすいサイズにきる。
酢を大さじ2いれた水にゴボウを浸して常温で30分ほど放置する。
ゴーヤーのワタと種をとり写真のように切る。 -
2
水を切ったゴボウとゴーヤーをビニール袋かジップロックにいれ、醤油と酢を大さじ2いれ30回ほどもみ、冷蔵庫で一日放置して完成!
きっかけ
足のつきそうなゴボウを調理しておきたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で放置するときに液がゴボウとゴーヤーにまんべんなく具材に浸るようにする。
- レシピID:1960011104
- 公開日:2020/07/20
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つくったよレポート(1件)
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デラみーやん2020/07/21 00:49ゴーヤだけですが、とても良い箸休めになりました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
ヘルシーな酒のつまみにもgood★