ゴーヤーとゴボウの味シミ醤油漬け レシピ・作り方

ゴーヤーとゴボウの味シミ醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
ゴボウのかおりが好きなかたにおすすめ(*'ω'*)濃い醤油味の切ってつけておくだけのご飯が進む箸休めです。
ヘルシーな酒のつまみにもgood★

材料(3〜4人分)

  • ゴボウ 1本
  • ゴーヤー ひとつかみ
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • ゴボウが器で浸る程度

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い土をおとして斜めに食べやすいサイズにきる。
    酢を大さじ2いれた水にゴボウを浸して常温で30分ほど放置する。
    ゴーヤーのワタと種をとり写真のように切る。
  2. 2 水を切ったゴボウとゴーヤーをビニール袋かジップロックにいれ、醤油と酢を大さじ2いれ30回ほどもみ、冷蔵庫で一日放置して完成!

きっかけ

足のつきそうなゴボウを調理しておきたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で放置するときに液がゴボウとゴーヤーにまんべんなく具材に浸るようにする。

  • レシピID:1960011104
  • 公開日:2020/07/20
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/21 00:49
    ゴーヤーとゴボウの味シミ醤油漬け
    ゴーヤだけですが、とても良い箸休めになりました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

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