ピーマンとごま昆布の佃煮の卵焼き♪ レシピ・作り方
![ピーマンとごま昆布の佃煮の卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5591dc07507bae8342619962c6568ac27756e66.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、ピーマンと佃煮をみじん切りにして入れる。白だし、水も入れてよくかき混ぜる。
-
2
温めた卵焼き器に油をひいたら、半分、1を流し入れる。
-
3
半分くらい固まってきたら端から巻いていき、残りの卵も流し入れる。半分くらい固まったら最後まで巻き、中まで火が通ったら完成♪
きっかけ
お弁当の卵焼きに変化をつけたくて、あるもので作ってみたら、美味しくできたので載せてみました(^^)
おいしくなるコツ
お弁当なので、少し味を濃い目に作りました。調味料はお好みで加減して下さい(^^)
- レシピID:1960011091
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません