ピーマンとごま昆布の佃煮の卵焼き♪ レシピ・作り方

ピーマンとごま昆布の佃煮の卵焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
お弁当のおかずに、ピーマンの歯応えが美味しい卵焼きです(^^)

材料(1人分)

  • 1個
  • ピーマン 1/4個
  • ごま昆布の佃煮 ひとつまみ
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、ピーマンと佃煮をみじん切りにして入れる。白だし、水も入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 温めた卵焼き器に油をひいたら、半分、1を流し入れる。
  3. 3 半分くらい固まってきたら端から巻いていき、残りの卵も流し入れる。半分くらい固まったら最後まで巻き、中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

お弁当の卵焼きに変化をつけたくて、あるもので作ってみたら、美味しくできたので載せてみました(^^)

おいしくなるコツ

お弁当なので、少し味を濃い目に作りました。調味料はお好みで加減して下さい(^^)

  • レシピID:1960011091
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昆布佃煮ピーマン
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る