夏に最適♪空豆と長芋の塩レモンピールの和物 レシピ・作り方

夏に最適♪空豆と長芋の塩レモンピールの和物
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
塩レモンピールで味付けしたシンプルで喉越しよい一品です。
お通しや、酒のあて、副菜や、小腹がすいたときに∩^ω^∩

材料(1人分)

  • 空豆 20粒
  • 長芋 5センチ幅輪切り一切れ
  • 塩レモンピール 2切れ
  • 空豆が鍋で浸る程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら外の鞘からだして薄皮を剥きやすいように少し切れ目をいれた空豆を鍋にいれる。
    みじん切りにした塩レモンピールを加えて10分煮る。
  2. 2 空豆を冷水で洗い薄皮をむいてボウルにいれる。(一緒に茹でた塩レモンピールは捨てずにとっておく)
    皮をむき短冊切りにした長芋と塩レモンピールを加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

空豆本来の味が活きるようなシンプルで爽やかな一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

塩レモンピールは、なるべく細かく切る。

  • レシピID:1960011073
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン長芋そら豆
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る