牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
下処理をした牛すじを使って。

材料(2人分)

牛すじ(下処理したもの/レシピ有)
2/3パック
ゆで卵
2個
大根
5センチ
人参
3センチ
蒟蒻
1枚
麺つゆ(糖質0麺つゆ・3倍濃縮)
50cc
ラカント(砂糖)
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半月切りにした後お好みの幅に切っておきます。
    人参も同様です。
  2. 2
    圧力鍋の釜にゆで卵、大根
    人参、牛すじ、蒟蒻、麺つゆ、砂糖、水を入れて、クッキングペーパー(加熱可能なものやアク取りシート)を被せます。
  3. 3
    電気圧力鍋を加熱10分にセットして、加圧後保温に変わってから10分たったら出来上がりです。
  4. 4
    麺つゆ、砂糖はこちらを使用しています。
    砂糖は他の人工甘味料とは違い、普通の砂糖と同じ分量で使えます。
    楽天でうっています。(ステマでもないし、提供でもないです←当たり前…)

おいしくなるコツ

落し蓋をしてむらのないようにして下さい。

きっかけ

つまみに。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み糖質制限・低糖質その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする