作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて半月切りにした後お好みの幅に切っておきます。
人参も同様です。
-
- 2
-
- 圧力鍋の釜にゆで卵、大根
人参、牛すじ、蒟蒻、麺つゆ、砂糖、水を入れて、クッキングペーパー(加熱可能なものやアク取りシート)を被せます。
-
- 3
- 電気圧力鍋を加熱10分にセットして、加圧後保温に変わってから10分たったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 麺つゆ、砂糖はこちらを使用しています。
砂糖は他の人工甘味料とは違い、普通の砂糖と同じ分量で使えます。
楽天でうっています。(ステマでもないし、提供でもないです←当たり前…)
おいしくなるコツ
落し蓋をしてむらのないようにして下さい。
きっかけ
つまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません