アプリで広告非表示を体験しよう

とり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

ささみ
一本
薄力粉
大さじ3
100cc
和風顆粒だし
小さじ二分の一
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ二分の一
☆和風顆粒だし
小さじ4分の1
☆水
大さじ二分の一
サラダ油
大さじ2
ご飯
茶碗一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり
    一口サイズに切ります。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、水、和風顆粒だしを加えよく混ぜたら、1のささみを入れて、よく絡ませます。
  3. 3
    フライパンに
    サラダ油をひき
    2を両面焦げ目がつくまで焼き
    ご飯の上にのせます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせたは
    3にかけて完成です。

きっかけ

ささみを消費したく作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする