材料(1人分)
- ささみ
- 一本
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ二分の一
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ二分の一
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ4分の1
- ☆水
- 大さじ二分の一
- サラダ油
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり
一口サイズに切ります。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、水、和風顆粒だしを加えよく混ぜたら、1のささみを入れて、よく絡ませます。
-
- 3
- フライパンに
サラダ油をひき
2を両面焦げ目がつくまで焼き
ご飯の上にのせます。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせたは
3にかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません