茄子とピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
レンチンで時短と簡単味付けで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
茄子
1本
ピーマン
1個
糸こんにゃく
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
味の素
2振り

作り方

  1. 1
    茄子は切ってレンジ600wで2分加熱します。
  2. 2
    糸こんにゃくはぬるま湯(蛇口から出るお湯)でもみ洗いして臭みをとっておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、レンチンした茄子、切ったピーマンを炒め、油がなすに馴染んだらこんにゃくも入れて炒めます。
  4. 4
    こんにゃくよ水分が飛んだら、めんつゆ、味の素を入れて馴染ませるように炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

茄子の季節なので…。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ糸こんにゃくピーマンなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 16:27
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
るもちゃんさんこんばんは✩.*˚ お試し頂きありがとうございます♡ とっても美味しそう(*´ ꒳ `*) レポもありがとうございます^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする