1,2,3♪らっきょうの甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
保存瓶を熱湯消毒して乾かしておきます
皮むきらっきょうを水洗いして保存瓶に入れます
塩を入れて水①をらっきょうが漬かるまで入れます
冷蔵庫で塩漬けのまま10~14日おきます -
2
塩抜きをしていきます
ボウルにらっきょうを移して水に浸けます
途中3~4回水を換えながら半日かけて塩抜きをします
保存瓶を熱湯消毒して乾かしておきます -
3
小鍋に水②、砂糖、酢を入れてひと煮立ちしたら火を止めてさまします☆
保存瓶に塩抜きして水気をきったらっきょう→さめた☆→唐辛子の順に入れて蓋をして冷蔵庫へ
2週間したら出来上がり
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- らっきょう
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