材料(2人分)
- お米
- 1合
- タコ(ゆでダコ)
- 足2本(小)
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1/4本
- 水
- 炊飯器1合分
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコ、人参は切り、しめはほぐしておきます。
-
- 2
-
- 炊飯器にお米、醤油、みりん、ら顆粒だしを入れて、1合のメモリまで水を入れ、①を乗せて通常炊飯して出来上がりです。
おいしくなるコツ
きのこ類を入れるとだしもでて美味しい気がします。1合だと炊き込みご飯モードで炊くとおこげだらけになるので、通常の炊飯モードで炊いて下さい。(早炊きではなくて)
きっかけ
タコを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません