甘酒を使った即席和風サラダマリネ レシピ・作り方

甘酒を使った即席和風サラダマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
サラダにまぜて味付けがわりに使っても爽やかで美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ4
  • ブラックペッパー ふたふり
  • キャベツの千切り 2つまみ
  • ニンジンの千切り 2つまみ
  • ★甘酒 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1/3
  • ★乾燥青のり 2.3ふり

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむきスライスして器にいれ、酢とブラックペッパーを入れ冷蔵庫に一日放置する。
  2. 2 手順1にキャベツの千切り、にんじんの千切りを加えまぜる。
  3. 3 ★の材料を加えててよく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

乾燥青のりを消費したくて。 微妙にあまったキャベツの千切りを消費したくて家にあった材料を組み合わせてつくりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みがなくなりくたくたになるまで冷蔵庫で放置すること。

  • レシピID:1960010846
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る