モロッコ豆のマヨ胡麻和え レシピ・作り方

モロッコ豆のマヨ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
すぐできます。

材料(2人分)

  • モロッコ豆(インゲンでも) 3本
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1/2
  • 〇鰹節(なくても) ひとつかみ
  • 〇胡麻(なくても) ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロッコ豆を洗い、食べやすい大きさに切り、水気は切らずにレンジ600wで1分半加熱します。
  2. 2 一呼吸置いて粗熱が取れたら〇を全て入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

つまみに。

おいしくなるコツ

冷ましても温かいうちでも。

  • レシピID:1960010824
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ簡単おつまみその他の豆
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る