簡単♪スープリゾット風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分
ソーセージは5頭分
キュウリは5mmくらいのいちょう切り
玉ねぎは1cm角
セロリは3mm
に切る
ニンニクはスライスする -
2
鍋にオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて弱火で炒め、香りをつける。
そこへ玉ねぎとイタリア米を入れて、かるく炒める。 -
3
水とコンソメを入れる。
沸騰して5分ほどしたら、他の具材を入れる。 - 4 野菜に火が通り、イタリア米がアルデンテに仕上がったら、少し蒸らす。
きっかけ
簡単に美味しくイタリア米を食べれるレシピを考えました。キャンプでも、スープにちょっとイタリア米を入れれば、簡単にお米を食べられます。また、食欲がわかない夏でも、さっぱりとお米から野菜まで食べられます。
おいしくなるコツ
日本のお米て違うので、そのまま煮すぎても、お粥のようにドロドロにはならないので、冷やしても冷たいスープにしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1960010801
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- スープリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません