じゃがチー酒盗和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って小さめの乱切りにし水にさらした後、ヒタヒタの油を一緒にフライパンへ。中火で火にかけます。
- 2 ①のじゃがいもに小さな泡が出てきたら弱火で三分、中火で三分揚げ焼きにした後トレイなどにあげて油を切っておきます。
- 3 ボウルに②とクリームチーズを入れて混ぜ、混ぜ合わさったら酒盗を入れてさらに混ぜ混ぜ。最後にブラックペッパーを振りかけたら完成です。
きっかけ
酒盗とクリームチーズを消費するために♡
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でても大丈夫ですが揚げた方がカリッとしてクリームチーズと合います♡
- レシピID:1960010708
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません