パプリカの胡麻和え レシピ・作り方

パプリカの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 黄パプリカ 一個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ二分の一
  • みりん 大さじ二分の一
  • 白すりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 黄パプリカはタネをとり
    縦に細くきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきパプリカをしんなりする炒めたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ加え絡めます。
  3. 3 2に白すりごまをかけて
    よく和えたら完成です。

きっかけ

パプリカを消費したく作りました。

  • レシピID:1960010671
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る