パプリカの胡麻和え レシピ・作り方
![パプリカの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40776eda29e62c39bbc5907d548fbf9ac5cbeed2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黄パプリカ 一個
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ二分の一
- みりん 大さじ二分の一
- 白すりごま 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
黄パプリカはタネをとり
縦に細くきります。 - 2 フライパンにサラダ油をひきパプリカをしんなりする炒めたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ加え絡めます。
-
3
2に白すりごまをかけて
よく和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません