⭐今日のランチ-「海老とアボカドのサンドイッチ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- 海老(殻剥いて茹でた物) 6-7尾
- アボカド(柔らかいもの) 1/2個
- 粉コショウ ビンから4振り
- マヨネーズ おたま1
- 醤油 小さじ1.5
- 味の素 小さじ1/4
- ローズマリー(粉末) ビンから2振り
- バター 給食サイズ1個
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
エビは茹でてあるもの、半身に切ります。
アボカドは1/2個をいちょう切りにします。 - 2 マヨネーズに、醤油、味の素、コショウを入れて混ぜます。マッタリと少しコショウが効いた感じになつたら、エビとアボカドを入れてよくあえます。
- 3 食パンをまな板に並べておき、バーナーで焼き目を少しつけながらバターを塗ります。
- 4 エビとアボカドをあえたものをパンにのせて、ローズマリーを軽くかけます。
-
5
さらに盛り付けて出来上がりです。
(水菜とトマトはレシピとは関係ない付け合わせです)
きっかけ
⭐前に買ったアボカドがそろそろ食べ頃になってきたので、美味しいうちに作りました。
おいしくなるコツ
⭐コショウが少ないと、つまらない味の仕上がりになるので、多目でも良いです。 ⭐今日は食パン使いましたが、ライ麦パンとかだともっと美味しくなります。
- レシピID:1960010624
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピクニックのお弁当なんかにしても、グッと差がつきそうですね。
(写真は1人前です)