⭐今日のランチ-「海老とアボカドのサンドイッチ」 レシピ・作り方

⭐今日のランチ-「海老とアボカドのサンドイッチ」
  • 約10分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐ちょっと贅沢な味わいのサンドイッチです。
ピクニックのお弁当なんかにしても、グッと差がつきそうですね。
(写真は1人前です)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。

    エビは茹でてあるもの、半身に切ります。

    アボカドは1/2個をいちょう切りにします。
  2. 2 マヨネーズに、醤油、味の素、コショウを入れて混ぜます。マッタリと少しコショウが効いた感じになつたら、エビとアボカドを入れてよくあえます。
  3. 3 食パンをまな板に並べておき、バーナーで焼き目を少しつけながらバターを塗ります。
  4. 4 エビとアボカドをあえたものをパンにのせて、ローズマリーを軽くかけます。
  5. 5 さらに盛り付けて出来上がりです。
    (水菜とトマトはレシピとは関係ない付け合わせです)

きっかけ

⭐前に買ったアボカドがそろそろ食べ頃になってきたので、美味しいうちに作りました。

おいしくなるコツ

⭐コショウが少ないと、つまらない味の仕上がりになるので、多目でも良いです。 ⭐今日は食パン使いましたが、ライ麦パンとかだともっと美味しくなります。

  • レシピID:1960010624
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当その他のエビアボカド
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る