みんな大好き!梅しそチーズのささみロールピカタ♪ レシピ・作り方

みんな大好き!梅しそチーズのささみロールピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
ピカタにするとささみも柔らかくて、美味しくて、家族に人気の一品です(^^)

材料(3人分)

  • 鳥ささみ 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚
  • 梅干し 大2個
  • ひとつまみ
  • こしょう 2〜3振り
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、切り開く。ラップをかけ、包丁の背で軽くたたき、厚みを均一にする。ラップをとり、大葉チーズ.梅肉を順に乗せて、くるくる巻く。
  2. 2 1に塩、こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。とき卵にくぐらせる。温めたフライパンにサラダ油をひいて、先ほどのささみを並べて焼く。
  3. 3 片面に焦げ目がついたら、裏返して、蓋をして、蒸し焼きにする。火が通ったら、蓋をとり、水分をとばしたら完成♪食べやすく切り分けて、器に盛り付けて召し上がれ♪

きっかけ

ささみが安かったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ピカタにすることで、中のチーズなどが流れ出なくて良いです。ささみにくるむときに、具材がはみ出さないように大きさを調節したら良いかと思います(^^)

  • レシピID:1960010619
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の卵料理梅干ししそ・大葉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る