もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
コンビニの冷凍牛ホルモンを使うのでモツの下茹でいらずで手間が省けます。
味が染みていて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍甘辛牛ホルモン
100g
人参
1/4
ごぼう
30cm
こんにゃく
1/2
味噌
大匙1
しょうゆ
大匙1/2
みりん
小匙2
小匙2
生姜チューブ
1.5cm
3cup

作り方

  1. 1
    人参をいちょう切り、こんにゃくを、ごぼうを乱切りにします。
  2. 2
    鍋に人参、ごぼう、水をひたひたに入れて茹でます。柔らかくなったら1度お湯を捨てます。
  3. 3
    鍋に人参、ごぼう、こんにゃく、牛ホルモン、水、を入れます。沸騰したら弱火にして調味料を全て加えます。

おいしくなるコツ

1度冷やして一晩寝かせるとより美味しく食べれます。

きっかけ

オリジナルレシピ

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 17:13
味が染み染みで、美味しかったです♬。美味しいレシピを有難うございました〜♪。
イク9110
つくレポありがとうございます☺️ おいしく作っていただけてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする