材料(3人分)
- 冷凍甘辛牛ホルモン
- 100g
- 人参
- 1/4
- ごぼう
- 30cm
- こんにゃく
- 1/2
- 味噌
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1/2
- みりん
- 小匙2
- 酒
- 小匙2
- 生姜チューブ
- 1.5cm
- 水
- 3cup
作り方
-
- 1
- 人参をいちょう切り、こんにゃくを、ごぼうを乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に人参、ごぼう、水をひたひたに入れて茹でます。柔らかくなったら1度お湯を捨てます。
-
- 3
- 鍋に人参、ごぼう、こんにゃく、牛ホルモン、水、を入れます。沸騰したら弱火にして調味料を全て加えます。
おいしくなるコツ
1度冷やして一晩寝かせるとより美味しく食べれます。
きっかけ
オリジナルレシピ
味が染みていて美味しいです。