⭐今日のお通し-「カリカリ揚げピーナッツ」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- バタピー おたま山盛り1
- 鷹の爪 種取り輪切り2本分
- ニンニク 1片うす切り
- 塩 小さじ半分
- 味の素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
-弱火でぬるめの油でピーナツを揚げて行きます。
-ナッツの色が変わり始めたらニンニクと鷹の爪を入れます。
-約3分くらいで油から上げます。 - 2 -ボールに取り、塩と味の素、砂糖をまぶして完成です。
きっかけ
ちょっと食べたくなったので
おいしくなるコツ
ナッツは油から取り出しても余熱で火が通り、苦くなるので、色が変わり始めを見逃さないように。
- レシピID:1960010483
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません