簡単!時短!ポークソテー〜おろしポン酢〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 強力粉
- 適量
- 【おろしポン酢】
- 大根
- 1/3本
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚ロースは焼く前に常温にだしておく。フォークで豚ロースにぶすぶすと穴をあける
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- 2
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- 両面に塩、ブラックペッパーをして強力粉を両面につける
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- 3
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- フライパンに油をひき中火にして豚ロースを入れて、片面5分ずつくらいきつね色になるまでソテーする
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- 4
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- 両面焼いたら火を止めて、フライパンにのせたまま5分おき、カットする
-
- 5
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- 大根をおろして、豚にのせてポン酢を大根おろしにかけて完成
おいしくなるコツ
豚肉は焼く前に常温にもどしておくと火の入りが良い感じになります!
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたかったので(^^)
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