簡単!時短!ポークソテー〜おろしポン酢〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きわったん
簡単でなおかつ美味しいです‼️大根おろしは健康にも良く整腸作用があります‼️

材料(2人分)

豚ロース
2枚
少々
ブラックペッパー
少々
強力粉
適量
【おろしポン酢】
大根
1/3本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは焼く前に常温にだしておく。フォークで豚ロースにぶすぶすと穴をあける
  2. 2
    両面に塩、ブラックペッパーをして強力粉を両面につける
  3. 3
    フライパンに油をひき中火にして豚ロースを入れて、片面5分ずつくらいきつね色になるまでソテーする
  4. 4
    両面焼いたら火を止めて、フライパンにのせたまま5分おき、カットする
  5. 5
    大根をおろして、豚にのせてポン酢を大根おろしにかけて完成

おいしくなるコツ

豚肉は焼く前に常温にもどしておくと火の入りが良い感じになります!

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたかったので(^^)

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食ポン酢大根豚ロース

このレシピを作ったユーザ

料理大好きわったん 料理人をしています!いろいろなジャンルの料理を紹介したいと思います! 甘いものも大好きです! 3歳の一児のパパです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする