材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- もやし
- 1袋
- 生姜
- 一欠片
- にんじん
- 1/4本
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 三つ葉
- さんつまみ
- 山椒
- 2.3ふり
- 塩胡椒
- 2.3ふり
- にんにくチューブ
- 4センチほど
作り方
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- 1
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- もやしとにんじんと、生姜を写真のようにみじん切りにする。
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- 2
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- 熱したフライパンにごま油をしき、塩胡椒をふった豚ミンチと生姜を混ぜながら炒める。
肉の色が変わったらもやしとにんじんとにんにくチューブをいれ炒め、水気がなくなったら醤油を回し入れる
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- 3
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- 水気がなくなったら火をとめ、器に盛り、山椒と細かくちぎった三つ葉をトッピングして完成!
きっかけ
ガパオライスが好きだけど普段日常的に食べるにはちょっと刺激が強すぎるので日本人に食べやすいようにアレンジして作ってみようと思いました。
豆腐に乗せてもオススメ