簡単★夕飯に!作り置き!豚肉でチャプチェ風 レシピ・作り方
![簡単★夕飯に!作り置き!豚肉でチャプチェ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c257673d9ab00767daaef01d8c901867a84db5.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で戻します。(10分ほど)
-
2
にんじん、玉ねぎを切っておきます。
フライパンにごま油をひき熱します。
豚肉を入れ炒めます。 -
3
火が通ったら、にんじんと玉ねぎを加え炒めます。
戻した春雨を加えます。 -
4
にんにく、砂糖、みりん、しょうゆ、オイスターソースを入れ味付けします。
味付けしたら、ねぎとごまを入れ混ぜます。 - 5 タッパーやお皿などに盛り付け・・・完成!
関連情報
レポートを送る
7 件
お弁当のおかずにも♪