⭐今日の定食-「アジアン屋台風エビ入り焼きそば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材はこんな感じです。
ニンジンとエビ、ニンニクの芽は調味料準備の間に煮てしまいます。 - 2 麺は一度お湯でほぐして置きます。
-
3
熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを砕いたもの、半分いれます。
少しニンニク臭が出た所で具材を全部いれます。
紹興酒と調味料を全て入れます。(ごま油以外) - 4 最後に残りのニンニク入れて混ぜたら火を止めてごま油をかけ、白ごま載せたら完成です。
きっかけ
家族にもたまには違った焼きそばを食べてもらいたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
⭐ナンプラーは入れすぎに注意して下さい。 ⭐クノールリキットシーズニングが無ければ醤油に本だし足しても良いですね。
- レシピID:1960010145
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません