⭐今日の定食-「アジアン屋台風エビ入り焼きそば」 レシピ・作り方

⭐今日の定食-「アジアン屋台風エビ入り焼きそば」
  • 約10分
  • 100円以下
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
普通の焼きそばに飽きた方お試し下さいね^_^

材料(1人分)

  • 焼きそばの蒸し麺 1袋
  • エビ 2尾
  • ニンニクの芽 30cm1本4cm切り
  • ニンジン 2cmうす切り
  • ウインナー 2本タコちゃん切り
  • クノールリキットシーズニング 小さじ一杯
  • オイスターソース 小さじ一杯
  • いの一番 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ一杯
  • ナンプラー 小さじ1.5
  • ニンニク 大1個砕きます
  • 紹興酒 キャップ半分
  • ごま油 小さじ一杯
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 具材はこんな感じです。
    ニンジンとエビ、ニンニクの芽は調味料準備の間に煮てしまいます。
  2. 2 麺は一度お湯でほぐして置きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを砕いたもの、半分いれます。

    少しニンニク臭が出た所で具材を全部いれます。

    紹興酒と調味料を全て入れます。(ごま油以外)
  4. 4 最後に残りのニンニク入れて混ぜたら火を止めてごま油をかけ、白ごま載せたら完成です。

きっかけ

家族にもたまには違った焼きそばを食べてもらいたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

⭐ナンプラーは入れすぎに注意して下さい。 ⭐クノールリキットシーズニングが無ければ醤油に本だし足しても良いですね。

  • レシピID:1960010145
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)その他調味料ナンプラーその他のエビ
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る