半熟味玉子 レシピ・作り方

半熟味玉子
  • 約10分
  • 100円以下
mochimochimio
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肉料理やラーメンのトッピングにぴったりです。

材料(3個分人分)

  • 3個
  • 砂糖 大匙2
  • しょうゆ 大匙2
  • みりん 大匙1/2
  • 80ml

作り方

  1. 1 お湯を沸かして卵をそっといれてから6分後流水で冷やして殻を剥きます。
  2. 2 鍋に調味料を全て入れて沸騰させます。
  3. 3 密閉袋に卵と調味料を入れて漬け込みます。

きっかけ

オリジナルレシピ

おいしくなるコツ

半日以上漬けると美味しいです。

  • レシピID:1960010123
  • 公開日:2020/04/06
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